看見大未來-政大科管所研討通用設計20080704

政大科管所 明研討通用設計

2008/07/04 經濟日報 E4 文化創意版 (林婉翎)

通用設計的未來是什麼模樣呢?生活中是否有更便利的設計應用,讓每一樣商品都適合每個人使用?政大科管所5日於政大商學院國際會議廳,舉辦「未來發生堂」產學高峰會,將以「包容力-預見通用設計大未來」為題,一起預見通用設計的未來面貌。

會議主題涵蓋「通用設計-For One or For ALL」、「人性考量的落實-通用設計商品化」、「通用設計的未來」與「新瓶裝舊酒-通用設計與設計教育的回應」。

與談者分別來自:企業決策者、設計專業人士、商品化開發者及設計相關科系教授,齊聚一堂激盪,思考通用設計商品化的過程,該如何創造最大的價值;也會從市場需求與社會觀點,思考社會、人口及環境變遷,對通用設計未來的影響。
與談者陣容相當堅強,包括「以人為本」空間設計的自由空間教育基金會創辦人唐峰正、IPEVO愛比科技總經理洪裕筆、香港區飛利浦設計中心總監陳禧冠、近來依據不同年齡使用者觀點,設計「優樂筆」的優樂開發創辦人劉保伸;經營幼兒成長輔具的童心園董事長吳文鶯;及中華民國工業設計協會理事長梁又照、台灣創意設計中心執行長張光民、資策會專家黃國俊、社會行政與社會工作研究所長呂寶靜。
另外,為了與會來賓參與聽講,加深體會,政大商學院一樓大廳,也展出通用設計實體的商品。
「未來發生堂」由政大校長吳思華、政大科管所所長溫肇東發起,自2006年夏天,開始暢談音樂、數位閱讀、汽車、紡織及社會企業等未來議題。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s