想像紡織未來進行式~20070306

(台北訊)
從蠶絲到奈米,從棉麻到科技,千百年來紡織產業編繪出無數動人的故事,當智慧遇上紡織,這個產業又會如何重新詮釋我們的生活?

2007年3月10日的下午一點,政治大學科技管理研究所將舉辦一場「未來發生堂__當紡織遇見智慧」的產學高峰會,活動中邀集了台灣最精彩的腦袋,由台灣紡織產業綜合研究所副所長白志中、康那香副總經理胡衍榮與承大科技總經理吳明來演講紡織產業的創新如何影響消費者未來生活與台灣紡織產業如何透過跨業結盟和轉向產業及家飾用紡織品來提高附加價值。

此外,政大校長吳思華教授、科管所所長溫肇東教授、輔大織品系主任蔡淑梨教授、東吳社會系副教授劉維公教授、紡研所綜合組組長黃慶堂、美德向邦奚彰輝博士與興采實業研發經理洪碩廷針對「發現未來紡織生活」、「紡織產業的創新與價值再造」、「紡織大未來」三個主題,邀集產學菁英進行研討。中場更以動靜態方式展演紡研所的智慧型紡織品研發成果。

「未來發生堂」是為關心台灣產業未來發展的菁英人士所打造的創新社群平台。由政治大學科技管理研究所及創新與創造力研究中心,延續2000年的「網路築夢學園」,為探索未來而成立的專案。希望引領台灣從過去「製造代工」的左腦優勢往「創意文化」的右腦優勢移動,鎖定台灣未來較具前瞻性的「生活風格產業」,從人文的需求與社會脈絡,來研究與討論未來產業經營模式的演變。

從2006年7月開始,「未來發生堂」陸續舉辦不同主題的產學高峰聚會,從「未來音樂產業經營模式」、「當數位遇到閱讀」到「預見未來移動生活」,除了得到商業周刊、裕隆汽車、微軟、Google等各大企業的贊助或支持,更在國內產學菁英族群間屢蘞獲好評與迴響。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s