史上最強,台灣第一的數位閱讀研討會20060921

未來發生堂Theme Party系列之二-「當閱讀遇到數位」 

史上最強,台灣第一的數位閱讀研討會

時    間:2006年9月30日星期六 8:30 ~ 17:30
地    點:國立政治大學商學院 1F

台灣Google研究所所長簡立峰、微軟亞洲研究院院士潘天佑,數位紀元兩大帝國首度發表最前瞻的網路出版策略。
溫肇東、王榮文、陳正然、鍾蔚文,台灣有史以來僅見的產學精英陣容。
台灣出版界最精銳的100位高階主管同聚一堂交流。
九月三十日,政治大學「未來發生堂」再度發聲,告訴您「當閱讀遇到數位」,台灣的出版產業將會面對什麼樣的大未來。

本活動每人成本高達五千元,特別開放五十個免費名額給同學前來旁聽,歡迎立刻報名,先到先得。
附註:礙於經費限制,自行上網報名者,恕不供應午餐

政治大學科管所邀集了台灣最精彩的腦袋,針對「當閱讀遇到數位」這個主題進行研討與共創,探索台灣閱讀產業的未來。除了將探索各項影響閱讀產業的新科技,更針對「CONTEXT(產生閱讀內容的文脈與場域)」、「CONTENT(閱讀內容的發生源)」、「CHANNEL(閱讀產業通路)」三個主題,邀集產學菁英進行研討。

本次活動邀請Google台灣研究所所長簡立峰博士、微軟亞洲研究院潘天佑博士及各界菁英,共同進行探索聚合台灣各界資源,為下一波的繁榮尋找方向與促成實踐。當中政大科管所所長溫肇東教授、政大新聞系陳百齡教授、鍾蔚文教授、東吳大學心理系劉維公教授、華康科技董事長李振瀛、遠流出版社董事長王榮文等相關產官學人士將一同與您為關心台灣產業未來發展的菁英人士打造社群平台,共同放眼大未來。

本活動每人成本高達五千元,特別開放五十個免費名額給同學前來旁聽,歡迎立刻報名,先到先得。

*附註:礙於經費限制,自行上網報名者,恕不供應午餐

活動流程:

時間

主題

內容

08:30 進場  
09:00-09:05 開場 主持人:蔣雅淇
09:05-10:15 主題探索(一) 主講人:Google台灣研究所所長,簡立峰博士
10:15-10:30 Break Time 地點:商學院一樓大廳
10:30-11:40 主題探索(二) 主講人:微軟亞洲研究院,潘天佑博士
11:40-12:10 市場現況 主持人:蔣雅淇
12:10-13:30 午餐時間 地點:政大憩閒樓三樓餐廳
13:30-15:00 分組(Context、Content、Channel)共創時間 與談人:劉維公博士、鍾蔚文博士、王榮文董事長等)
15:00-15:15 Break Time 地點:商學院一樓大廳
15:15-16:35 摘要分享與迴響時間 主持人:蕃薯藤執行長,陳正然先生
16:35-17:30 Party時間 地點:商學院一樓大廳
17:30 賦歸  

主辦單位:國立政治大學科技管理研究所
協辦單位:國立政治大學產業創新能耐平台計畫(創新與創造力研究中心)、中華民國崇智協會
贊助單位:宏碁集團、建邦顧問、研華科技、華晶創投、新揚管理、德宏創投、趨勢科技 (依照筆劃排列)
特別贊助:商業周刊、城邦出版社
聯 絡 人:柯貞伃 (02)2939-3091#89092
violako@nccu.edu.tw

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s